Транспортом Москвы будет "рулить" Кичеджи

Лужков нашел замену прежнему начальнику транспорта и связи Москвы Леониду Липсицу.

19 Марта 2009 10:57:00
 
Департамент транспорта и связи Москвы возглавит Василий Кичеджи. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Василий Кичеджи родился в Челябинске. Окончил Московский заочный институт советской торговли и Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Имеет ученую степень доктора экономических наук. Ранее Кичеджи работал генеральным директором ОАО "Челябинский тракторный завод". Затем перешел на работу в Москву на должность заместителя полномочного представителя России по Центральному федеральному округу, в аппарате которого курировал экономический блок. Уральские СМИ приписывали Кичеджи желание вернуться в Челябинскую область в качестве губернатора.

Ранее руководитель департамента транспорта и связи Леонид Липсиц написал заявление об уходе по собственному желанию, а исполнение обязанностей руководителя департамента было возложено на его первого заместителя Александра Воробьева.

В начале марта первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков, выступая на хозяйственно-экономическом активе департамента, устроил Липсицу публичный "разнос", заявив, что работа департамента транспорта и связи Москвы заслуживает неудовлетворительной оценки. По его словам, такого мнения придерживается мэр Москвы.

В настоящее время скорость движения транспорта в Москве крайне низкая, город страдает от пробок и заторов. Работа в этом направлении ведется неудовлетворительно. "Что сделано для улучшения ситуации? Идут бесконечные проверки, отписки, от случая к случаю происходят какие-то всплески. Работа в 2009 году должна быть изменена", - цитирует "Интерфакс" Бирюкова. Чиновник также высказал крайнюю неудовлетворенность работой департамента с частными перевозчиками. "Почему хорошие, добротные маршруты раздали частникам, а не пригласили Мосгортранс?" - спросил Бирюков. Кроме того, проверки показали, что 46 маршрутов между Москвой и Московской областью работает несанкционированно. И на таких маршрутах выявляется самое большое количество нарушений.
 

смотрите также

показать больше статей