"Сибирь" наказали второй раз подряд

Западно-Сибирская транспортная прокуратура внесла S7 представление за утерю багажа.

04 Марта 2009 13:32:00
 
Западно-Сибирская транспортная прокуратура внесла новое представление руководству авиакомпании S7 ("Сибирь"), говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры. S7 в августе 2008 года потеряла багаж одного из пассажиров, летавшего по маршруту Симферополь-Домодедово. Компания не возместила ему причиненный ущерб. Прокуратура потребовала от генерального директора S7 Владислава Филева устранить выявленные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных.

2 марта Генпрокуратура РФ вынесла представление в адрес а Филева с требованием устранить выявленные нарушения, а также привлечь виновных лиц к ответственности.

В ходе проверки, проведенной Московской межрегиональной транспортной прокуратурой, установлено, что 10 февраля 2009 г ОАО "Туристическая компания "РусАэро" как уполномоченный агент ОАО "Авиакомпания "Сибирь" осуществило бронирование билета на рейс Москва–Казань-Москва инвалиду первой группы по зрению Павлу Обиуху. Представитель региональной общественной организации инвалидов "Перспектива" довел информацию об отсутствии зрения у пассажира до уполномоченного агента, который зафиксировал ее в соответствующем разделе билета. Однако в дальнейшем эти сведения не были указаны при оформлении перевозки уполномоченным агентом непосредственно в ОАО "Авиакомпания "Сибирь". Таким образом договор, в нарушение закона, был заключен при неправильно оформленном билете.

Вопреки требованиям действующего законодательства, сотрудники ОАО "Авиакомпания "Сибирь" при явке пассажира на рейс не приняли должные меры по соблюдению его социальных прав. При этом работники авиакомпании установили только факт некорректного внесения в бронь информации о перевозке пассажира, лишенного зрения, на основании чего Обиуху было незаконно отказано в перевозке.
 

смотрите также

показать больше статей