Лужков: снижать тарифы нецелесообразно

Федеральная служба по тарифам России не запрещает повышать тарифы. Что не запрещено, то разрешено.

27 Января 2009 15:30:00
 
Тарифы на ЖКХ и транспорт в Москве снижены не будут. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков заявил, отвечая на депутатский запрос лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина. В своем ответе градоначальник оправдывает повышение тарифов, тем, что это разрешено соответствующими приказами Федеральной службы по тарифам России. "Считаем нецелесообразным изменять в сторону снижения утвержденные на 2009 год тарифы на жилищно-коммунальные услуги и услуги транспорта для населения", - заключает мэр Москвы.

В запросе Митрохин процитировал декабрьские заявления премьер-министра РФ Владимира Путина, в которых глава правительства обещал минимизировать последствия роста тарифов для граждан. "В условиях понижения цен на бензин, на газ, на продукцию металлургической промышленности, на автомобильный и иной транспорт произведенные ранее расчеты необходимо пересмотреть", - говорилось в депутатском запросе.

"Мэр, по крайней мере, не обещал снизить тарифы и объяснил, почему он этого не делает, - сообщил Митрохин корреспонденту Weekjournal. - Иначе поступил премьер-министр, который обещал понизить тарифы в стране и не объяснил, почему он этого не сделал".
 

смотрите также

показать больше статей