Автомобилистов "отсекут" от центра Москвы

Мосгордума готовится к рассмотрению законопроекта, ограничивающего доступ автомобилей в центр столицы.

19 Января 2009 11:28:00
 
Мосгордума в ближайшее время приступит к рассмотрению законопроекта, ограничивающего въезд в центр столицы. Об этом сообщила глава комиссии по экологической политике МГД Вера Степаненко в интервью "Московскому комсомольцу". В октябре 2008 года о том, что центр города станет запретным для рядовых автомобилистов заявил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

Представитель МВД аргументировал новшество тем, что мегаполису необходимо строительство огромного количества паркингов, однако Москва позволить себе этого не может в силу того, что в центре города расположена сложная подземная инфраструктура и не хватает земельных участков под застройку.

Согласно законопроекту, чтобы "отсечь" автомобилистов, некоторые территории Москвы будут объявлены зонами сверхнормативной нагрузки. Большая часть центра столицы попадет в эти зоны. Планируется, что пускать в них будут: а) машины, двигатель которых соответствует как минимум стандарту ЕВРО-2, а возможно, и ЕВРО-3; б) машины, соответствующие определенным теххарактеристикам; в) как вариант - по часам. Несколько ограничений могут сочетаться друг с другом.
 

смотрите также

показать больше статей