Россия и Украина продолжат переговоры по газу

Задолженность "Нафтогаза" перед "Газпромом" к январю 2009 года может достигнуть  $3 млрд.

12 Декабря 2008 17:25:00
 
Делегация "Нафтогаза Украины" планирует вылететь на следующей неделе в Москву для участия в очередном раунде переговоров с "Газпромом". Сейчас в России находится рабочая группа во главе с первым заместителем председателя правления «Нафтогаза» Игорь Диденко, который совместно с зампредом правления "Газпрома" Валерием Голубевым готовит встречу глав компаний.

Предыдущие раунды переговоров особого успеха не принесли никому. Глава "Газпрома" Алексей Миллер предупредил, что "дальнейшее усугубление этой проблемы чревато серьезными негативными последствиями, которые нельзя не учитывать". Между тем, как заявил в пятницу экс-министр ТЭК Украины Юрий Бойко, задолженность украинской стороны перед "Газпромом" на 1 января 2009 года может составить  $3 млрд.
 
Переговоры обещают быть крайне напряженными, учитывая падение мировых цен на нефть и "голубое топливо". Украинская сторона не скрывает, что надеется в новом году сохранить цену, действовавшую в 2008 году. "Газпром" намерен заложить   в новую цену риски, возникающие от невыплаты газовых долгов украинской стороной.
 

смотрите также

показать больше статей