Бронхиальная астма включена в программу по борьбе с заболеваниями соцхарактера

В подмосковную программу по борьбе с заболеваниями социального характера впервые включена бронхиальная астма

04 Декабря 2008 12:30:00
 
В подмосковную программу по борьбе с заболеваниями социального характера впервые включена бронхиальная астма, сообщил НЕДЕЛЕ источник в администрации Московской области.
 
"С целью снижения заболеваемости правительство Московской области разработало долгосрочную целевую программу по предупреждению и борьбе с заболеваниями социального характера на 2009-2011 годы. Целью программы является снижение заболеваемости, инвалидности и смертности", - рассказал собеседник weekjournal.
 
По его словам, общие затраты на реализацию мероприятий программы составят 3,9 млрд рублей. Программа включает в себя разделы, посвященные диабету, неотложным мерам по борьбе с туберкулезом, ВИЧ, онкология, гепатиты, вакцинопрофилактика, бронхиальная астма, гипертония, общая врачебная практика.
 
Отличие данной программы от предыдущей состоит в том, что она содержит раздел по борьбе с астмой. Заболевание астмой в 2007 году в Подмосковье составило 9,08 случаев на 1000 человек. Всего в Московской области зарегистрировано 60,6 тысяч больных.
 

смотрите также

показать больше статей