В 2009 году в Москве не будет дефицита квартир для инвалидов-колясочников

В 2009 году столичный стройкомплекс преодолеет дефицит квартир, предназначенных для проживания инвалидов-колясочников

01 Декабря 2008 18:00:00

В 2009 году столичный стройкомплекс преодолеет дефицит квартир, предназначенных для проживания инвалидов-колясочников, сообщил руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

"В будущем году к решению проблем инвалидов-колясочников будет такое же пристальное внимание, как сейчас к ликвидации очередей в детские сады", - цитируют его слова на интернет-портале стройкомплекса.
 
Он пояснил, что в настоящее время проектный блок стройкомплекса завершает проектирование жилых домов ввода 2009 года. Развернуты работы по проектированию жилых объектов со сроком сдачи в 2010 году.
 
"На совещании я обратил внимание на то, что при проектировании мы должны обязательно учесть квартиры, которые предоставляются инвалидам и престарелым. Чтобы в 2009 году мы могли строить дома с такими квартирами, и не в одном месте, а в разных районах Москвы, а в 2010-2011 годах продолжить это строительство", - рассказал Ресин.
 
Как рассказали в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, в соответствии с заданием Правительства Москвы в период с 2007 по 2009 годы в Москве для инвалидов-колясочников необходимо построить и предоставить в безвозмездное пользование (без права приватизации) 364 квартиры. По состоянию на 28 ноября года дефицит составляет 120 квартир.
 
Квартиры для инвалидов-колясочников в обязательном порядке должны располагаться на первых этажах новостроек, с подъездами, оборудованными подъемными механизмами. Сами квартиры должны иметь широкие дверные проемы без порогов, специальные ванны с поручнями. Такие квартиры предусмотрены во всех сериях типовых индустриальных домов.
 

смотрите также

показать больше статей