Президенту увеличили срок

Дума сегодня одобрила во втором чтении поправки Дмитрия Медведева к Конституции, которые удлиняют полномочия президента до 6 лет и парламента до 5.

21 Ноября 2008 18:09:00
 
 
Дума сегодня одобрила во втором чтении поправки Дмитрия Медведева к Конституции, которые удлиняют полномочия президента до 6 лет и парламента до 5. Напрасно, представители оппозиции протестовали снаружи и ловили на слове известных политиков. На плакате были изречения главы Думы Бориса Грызлова, но упрек в его адрес не получился, его сегодня в зале не было, как и многих других депутатов. Впрочем, одобрению поправок это не помешало, все произошло очень предсказуемо. Зато атмосферу сильно оживил депутат от ЛДПР Сергей Абельцев, он сравнил Ленина с Кощеем Бессмертным и призвал захоронить наконец-то его тело. Коммунисты в ответ сравнили Абельцева с каннибалом. Как заявил НЕДЕЛЕ Сергей Обухов, депутат ГД от фракции КПРФ: "Звучат просто политканнибалические речи. Ленин является отцом-основателем Российской Федерации, нынешней Российской Федерации, уважайте, пожалуйста, и мнения граждан, и отца-основателя".
Депутаты одобрили и поправки о ежегодных отчетах правительства перед думой. Представитель партии "Единая Россия" Александр Москалец заявил weekjournal, что "если депутаты сделают вывод о плохой работе, то правительство может само уйти в отставку". Москалец сравнивал это с тем, как за рубежом чиновники "прибегают к самоубийству, когда задета их честь". Наши депутаты готовы следить за министрами, тем более, отмечает Москалец.
 

смотрите также

показать больше статей