В Подмосковье нет оттока инвестиций - Караханов

Объем иностранных инвестиций, поступивших в экономику Московской области за девять месяцев этого года, составил 5,2 миллиарда долларов США

19 Ноября 2008 16:00:00
 
В Подмосковье нет оттока инвестиций из-за финансового кризиса, заявил министр внешнеэкономических связей областного правительства Тигран Караханов в интервью, размещенном на сайте ведомства.
 
"Никакого оттока инвестиций из Московской области пока нет. По данным Мособлстата, объем иностранных инвестиций, поступивших в экономику региона за девять месяцев этого года, составил 5,2 миллиарда долларов США, что почти на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это очень высокий показатель. Думаю, к концу года мы сможем выйти на объем инвестиций около 6,5 миллиарда долларов", - рассказал Караханов.
 
По его мнению, это свидетельствует о сохранении доверия к Московской области со стороны иностранных компаний.
 
"Объясняется оно тем, что в Подмосковье сложилась устойчивая экономическая ситуация, обусловленная систематическим увеличением практически всех показателей экономического развития и личным участием в работе с руководством ведущих иностранных компаний губернатора Бориса Громова", - пояснил министр.
 
Караханов добавил, что в условиях мирового кризиса Россия остается привлекательным регионом для инвесторов.
 
"В ходе официальных переговоров наши партнеры неоднократно заявляли, что при принятии решения о реализации проектов в Московской области далеко не всегда принимают во внимание кредитные рейтинги и прогнозы международных агентств, а руководствуются, главным образом, специализированным анализом своих секторов рынка, которые показывают хорошие перспективы", - заключил он.
 

смотрите также

показать больше статей