Черный список правозащитников открыла МОО "Справедливость"

Тверской суд г. Москвы обязал организацию «Справедливость» опровергнуть недостоверные сведения в отношении чиновников Московской области. А депутат Виктор Илюхин обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить "чистоплотность" некоторых ее учредителей.

14 Ноября 2008 13:34:00
Накануне выступая перед журналистами Депутат Госдумы Виктор Илюхин предложил авторитетным правозащитным организациям объединиться «под флагом» Общественной палаты и составить чёрный список лжеорганизаций, якобы борющихся с коррупцией, а на самом деле решающих свои бизнес интересы. И вот первая ласточка: МОО «Справедливость», обвинявшая двух чиновников подмосковного правительства в рейдерских захватах и создании коррупционных финансовых схем.
 
(на фото "правозащитники" из МОО "Справедливость" - Андрей Столбунов (слева) и Дмитрий Барановский (справа)). 

Вчера Тверской суд г. Москвы обязал МОО «Справедливость» опровергнуть недостоверные сведения в отношении министра транспорта Московской области Петра Кацыва и его первого заместителя Александра Митусова, которых организация обвиняла в причастности к рейдерскому захвату ОАО «Опытный завод Стройдормаш».
 
Почему  адвокат Андрей Столбунов председатель организации, позиционирующей себя как «правозащитная», пытался бросить тень именно на этих госчиновников остается только догадываться. Но любопытное совпадение: заместитель председателя МОО «Справедливость»,  предприниматель Дмитрий Барановский, чья компания «Сигма» специализируется на финансовых поглощениях, активно участвовал в этой «антикоррупционной баталии» одновременно  добиваясь нужных ему хозяйственных и юридических решений в областном правительстве и судах. Об этом сообщил известный журналист и правозащитник Олег Вакуловский
 
Бороться с коррупцией дело благородное, тем более, что президент Дмитрий Медведев призвал общественные организации и гражданские институты активнее подключиться к этой застарелой проблеме нашего общества. «Тысячи остапов бендеров делают бизнес на антикоррупционной компании и они могут просто задушить на корню все наши реальные начинания», - считает член Общественной палаты Андрей Пржездомский.  По его словам, чтобы отделить зерна от плевел, нужны объединенные усилия известных общественных организаций, авторитетных правозащитников и правоохранительных органов.
 

смотрите также

показать больше статей