Реформирование ЗИЛа завершится через 2 года

Основные направления реформирования и реструктуризации промышленной площадки АМО ЗИЛ планируется завершить к концу 2010 года

13 Ноября 2008 16:20:00
 
Основные направления реформирования и реструктуризации промышленной площадки АМО ЗИЛ планируется реализовать в три этапа и завершить к концу 2010 года, заявил на пресс-конференции руководитель департамента науки и промышленной политики города Москвы Евгений Пантелеев.

"В настоящее время завершается первый и второй этап реформирования: с территории предприятия выведены на дочерние предприятия экологически вредные производства, а также освобождена промышленная территория около 32 га, на которой был создан Московский городской технопарк "Нагатино-ЗИЛ", - сообщил Пантелеев.
 
По его словам, в 2009-2010 годах планируется начало реализации третьего этапа реформирования, предусматривающего завершение реализации проектов создания дополнительных высокотехнологических производств, окончательную расчистку территории коммерческой зоны и проведение перепланировки ее инженерной и транспортной инфраструктуры. Результатом проводимых работ станет создание высокотехнологичных производственных мощностей производительностью 50 тыс. автомобилей в год.
 
"Мы проводим огромные работы по реструктуризации производства. Планируем на филиалы ЗИЛа вывести вспомогательные производства, а здесь оставить сборку, сварку, конструкторские эксперименты, покраску - все то, что характеризует современный автомобилестроительный завод", - уточнил глава департамента.
 
По его словам, сегодня все заводы - филиалы ЗИЛа в результате загрузки начинают работать рентабельно.
 
"Мы считаем это полезным для всего ЗИЛа. В ближайшие 3 года еще порядка 80-90 га ЗИЛ отдаст городу для развития, при этом не потеряв производственного потенциала", - заключил Пантелеев.
 

смотрите также

показать больше статей