Разработаны тест-пластины для гигиенического контроля на производстве

Компания "3М" разработала и провела презентацию инновационных технологий гигиенического контроля на производстве

13 Ноября 2008 15:40:00
 
Компания "3М", один из резидентов промышленного округа "Волоколамский", разработала и презентовала тест-пластины "Петрифильм" (3M "Petrifilm") для проведения микробиологических исследований на производственных комплексах, сообщает министерство промышленности и науки Московской области.
 
"3M" "Петрифильм" является идеальным инструментом микробиологического мониторинга для независимой лаборатории", - считает заведующий лабораторией гигиены производства и микробиологии ВНИИ Мясной промышленности Михаил Минаев.
 
Он пояснил, что "Петрифильм" позволяют экономить трудовые ресурсы (для проведения исследований с помощью этих тест-пластин требуется меньшее количество персонала с невысокими требованиями к квалификации), место в лабораториях (они в несколько десятков раз меньше обычных чашек Петри), сокращает время на интерпретацию результатов благодаря наличию автоматического считывающего устройства.
 
По словам Минаева, точность результатов исследований, проведенных с помощью 3M™ Петрифильм™, соответствует международным стандартам и подтверждается ВНИИ Мясной промышленности.
 
Компания "3М" – многопрофильная диверсифицированная международная производственная корпорация, которая выпускает уникальные инновационные продукты для самых разных рынков. Главное преимущество "3М" заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций.
 
 

смотрите также

показать больше статей