Бюджет Москвы не теряет социальной направленности - Коростелев

В социальной сфере объем бюджетных средств столицы в 2009 году по сравнению с 2008 годом возрастает на 28,4% и превысит 500 млрд. рублей

12 Ноября 2008 13:30:00
 
Бюджет Москвы 2009 года не теряет социальной направленности, сообщил руководитель департамента финансов столицы Юрий Коростелев в заявлении, размещенном на официальном сайте департамента.
 
"Параметры проекта трехлетнего бюджета города на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов проходят в настоящее время тщательную отработку в Комплексах городского управления и каких-либо кардинальных изменений в своей структуре по сравнению с бюджетами города предыдущих лет не предусматривают", - рассказал Коростелев.
 
Он отметил, что расходы, по традиции, предусматривают покрытие всех затрат, связанных с тем, чтобы город нормально жил, функционировал и развивался.
 
"Особое внимание, как всегда, социальной сфере – объем бюджетных средств здесь в 2009 году по сравнению с 2008 годом возрастает на 28,4% и превысит 500 млрд. рублей. На 33,5% возрастут расходы на оплату труда работников бюджетных организаций образования, здравоохранения, культуры и других социальных отраслей. Предусмотрено увеличить расходы на доплаты к пенсиям неработающего населения на 50,1%", - уточнил глава департамента
 
По его словам, в целом комплексная программа социальной защиты населения превысит объем в 100 млрд. рублей и возрастет за год на 43,3%. Целевым назначением в проекте бюджета 2009 года предусматриваются дополнительные средства на реализацию городской программы "Год равных возможностей" - приспособление городской инфраструктуры для полноценной жизни и деятельности инвалидов в объеме более 5 млрд. рублей.
 
"Это приоритеты бюджетной политики города, потому что за ними – конкретные люди, москвичи. И они, безусловно, будут реализовываться, несмотря на временные трудности, вызванные последствиями мирового финансового кризиса, ибо социальная направленность бюджета Москвы – стратегическая составляющая деятельности Правительства Москвы и Московской городской Думы", - заключил Коростелев.
 
 

смотрите также

показать больше статей