Промзоны на юго-востоке Москвы сократятся на треть

Сократить почти на треть территорию промышленных зон юго-востока Москвы планируется к 2020 году

10 Ноября 2008 13:45:00
 
Сократить почти на треть территорию промышленных зон юго-востока Москвы планируется к 2020 году. Об этом на заседании коллегии префектуры заявил префект Юго-восточного административного округа (ЮВАО) столицы Владимир Зотов, сообщает пресс-служба префектуры округа.
"До 2020 года планируется примерно на треть сократить территории производственного назначения. Такого результата предполагается достигнуть за счет уменьшения территорий промзон, которых в округе девять", - рассказал Зотов. 
 
Он отметил, что больше всех попадут под сокращение промзоны "Южный порт" и "Куьяново". Они лишатся шестидесяти двух и ста (за исключением Курьяновской станции аэрации) процентов своих территорий соответственно. Серьезные изменения коснутся и промзоны "Серп и молот" - она уменьшится вдвое. Выявленные резервы в будущем планируется использовать для реализации целого ряда городских программ.

По его данным, в течение 2003-2006 г.г. в округе было проведено исследование с целью выявления промышленных предприятий, не отвечающих требованиям развития города с точки зрения эффективности использования земельных участков и производственных площадей.
В результате этих исследований в Юго-Восточном округе было обследовано восемь промзон, одна коммунальная зона Некрасовка, а также 877 предприятий и организаций. Всю работу по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций координировала окружная комиссия, созданная по распоряжению префекта.
Префект добавил, что уже сегодня в округе сделано немало. Например, реорганизована часть территории Карачаровского механического завода, на освободившейся площади построили многофункциональный торговый комплекс. Три детских сада, две школы и примерно полмиллиона квадратных метров жилья появилось на части территории промзоны "Грайвороново".
 
"Юго-Восточный - самый перспективный в градостроительном плане округ столицы. У нас есть что убирать, и на этом месте создавать город будущего", - заключил Зотов.
 

смотрите также

показать больше статей