В столице ПОЯВЯТСЯ ЗОНЫ СТАБИЛИЗАЦИИ

В связи с введенным Правительством Москвы запретом на "точечную застройку" в столице начали появляться зоны стабилизации – территории, на которых гарантированно не будут возводиться новые объекты

15 Октября 2008 11:00:00
 
В связи с введенным Правительством Москвы запретом на "точечную застройку" в столице начали появляться зоны стабилизации – территории, на которых гарантированно не будут возводиться новые объекты, сообщает интернет-портал стройкомпекса Москвы.Границы зон стабилизации предполагается официально закрепить.
 
"Жители должны быть уверены в завтрашнем дне. А именно в том, что на территорию их микрорайона или квартала внезапно не приедет строительная техника и не начнет возводить под окнами какой бы то ни было объект. Мы оставим за собой право лишь на благоустройство территории", - цитирует портам мнение главного архитектора столицы Александра Кузьмина.
 
По словам главного архитектора города, создание подобных зон будет четко прописано в разрабатываемом в настоящее время Законе о правилах землепользования и застройке в Москве.
 
"В течение следующего года, пока в каждом округе будут проходить общественные слушания по данному закону, можно будет ознакомиться с этим документом и внести в него свои предложения", - подчеркнул Кузьмин.
 

 

смотрите также

показать больше статей