Николай Цискаридзе считает, что его хотят уволить из Большого театра

Танцор говорит, что для увольнения из Большого театра не хватает лишь одного служебного взыскания. В театре отказываются комментировать вчерашние заявления танцора.

29 Марта 2013 13:18:08
Для увольнения ведущего солиста Большого театра не хватает лишь одного служебного взыскания. Тогда у руководства театра появятся законные основания для избавления от неудобного артиста. Об этом Николай Цискаридзе рассказал в программе Первого канала "На ночь глядя".
 
"Я уже получал два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины - за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор и меня будут увольнять", -рассказал танцор в эфире Первого канала.
 
В театре отказываются комментировать вчерашние заявления танцора.
 
Руководство Большого театра считает, что высказывания танцора в прессе неприемлемы и не соответствуют корпоративной этике. Ранее об этом в интервью Российской газете заявил директор Большого Анатолий Иксанов: "Существуют правила корпоративной этики, в которых он (Цискаридзе) расписывался, как любой работник театра. В этих правилах есть раздел, где говорится, что работник театра не имеет права - если своими словами - поливать грязью коллектив, в котором он работает. Он уже получил два выговора за нарушение этики, и теперь оспаривает их в суде". 
Танцор считает, что эти выговоры незаконны.
 
"Я подал в суд на незаконность этих выговоров", - пояснил Цискаридзе Первому каналу. "Я не люблю борьбу, но я начал сопротивляться. Сопротивляться унижению, хамству, притеснениям. Когда вы понимаете, что нарушается закон Российской Федерации - Трудовой Кодекс", - добавил танцор. 
 
Николай уверен, что ему удастся выиграть суд: "Если есть законодательство, честь и логика, я должен выиграть. Есть мои объяснительные записки, где я объясняю свое поведение".
"После этого хочется сказать. Караул! Что же делается? ", - негодует Цискаридзе.
 
Как пишет газета Известия, 9 апреля в Тверском суде Москвы состоятся предварительные слушания по иску танцора к Большому театру. Интересы Николая Цискаридзе в суде будет представлять  Светлана Володина.
 
Предыдущие выпады в отношении деятельности руководства театра сходили Цискаридзе с рук. Резкие высказывания танцора по поводу реставрации исторической сцены Большого театра директор «проглотил». А вот комментарии Цискаридзе о нападении на художественного руководителя балета Сергея Филина и общей ситуации в театре вызвали бурю негодования со стороны Анатолия Иксанова. В сторону Цискаридзе посыпались обвинения  в интриганстве и дискредитации руководства театра. Иксанов даже намекал, что танцор может быть замешан в нападении на Сергея Филина.
Тогда Николай Цискаридзе призвал российские власти уволить руководителей Большого театра. В интервью телеканалу Би-Би-си он заявил, что гендиректор Большого решил его «погубить». 
Николай Цискаридзе, который сейчас проходит по делу о нападении на Филина в статусе свидетеля, возмущен нападками руководства Большого театра. Намеки о его причастности к нападению стали появляться сразу после инцидента.
 
«То, с каким рвением руководство Большого театра стало это раскручивать, какие заказные передачи стали снимать, намекая на меня - это травля, и это все сделано не против Сергея, это все против меня сделано!» - считает танцор.
 
Позднее гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов опроверг предположение о причастности Никалая Цискаридзе к произошедшему, но обвинил его в создании атмосферы «интриг» и беспредела», которая и привела к инциденту с Филиным.
 
Цискаридзе считает, правительство должно уволить всю администрацию театра.
 
«Нельзя невиновного человека оболгать, заставить нести ответственность за то, к чему он не имеет никакого отношения», - отметил танцор. 

смотрите также

показать больше статей