Жириновский устал, но не уйдет раньше 2017 года

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подхватил тему своего ухода с поста председателя партии. Выступая на съезде партии, он указал в качестве преемника на своего сына, вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева.

25 Марта 2013 15:14:37

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подхватил тему своего ухода с поста председателя партии. Выступая в понедельник на съезде партии, он указал в качестве преемника на своего сына, вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева.

"Я не против, если на следующем съезде в 2017 году появится новый председатель, а я буду руководителем фракции или заместителем председателя в Госдуме",- цитирует Жириновского РИА Новости.

По мнению Жириновского, сегодня у партии большой выбор претендентов на пост лидера. "Людей хватит", - заметил Жириновский, отметив депутатов Владимира Овсянникова, Елену Афанасьеву и Ярослава Нилова.

Еще в декабре 2012 года появились сведения о том, что Жириновский устал и передает "трон" сыну. Как писал "Коммерсант", Жириновский планирует передать пост председателя своему сыну, вице-спикеру Госдумы от ЛДПР Игорю Лебедеву. Жириновский сам прокомментировал слухи об уходе: "Коммерсант" вышел со статьей "Вольфович уходит". Никуда он не уходит. Никто никуда не уходит. Мы никогда не начинаем борьбу с прессой. Мы всегда за свободную прессу. Но когда клевещут, искажают, мы вынуждены реагировать".

Наблюдатели отмечают, что 66-летний Жириновский в последнее время сильно сдал. Вождь "желто-синих" не так часто появляется на публике и передвигается с помощью двух мальчиков-"поводырей". В случае резкого ухудшения здоровья Жириновского, ЛДПР, скорее всего, ждет неминуемый крах. В партии нет харизматиков, способных убедить избирателя, что ЛДПР – это "для русских" и против произвола властей. Результаты голосований в Госдуме подтверждают мнение о том, что ЛДПР – это придаток "Единой России" и буфер для назначенцев из Администрации президента.

Русский тефлон

 ЛДПР традиционно зарабатывала очки популярности за счет экстравагантных выходок. Однако с уходом Алексея Митрофанова буйство фантазии как-то сошло на нет. Жириновский "окультурился" до того, что заявил - большинство приписываемых ему "крылатых фраз" он никогда не произносил. Не было ни "волков позорных", ни солдат, омывающих сапоги в Индийском океане, не было "однозначно". "Не имея никаких компроматов, бьют по лидеру партии 20 лет, поддерживая мифы. Никогда в программе партии ничего не было про Индийский океан. Говорят, он обещал русской бабе по мужику, когда я такое говорил? Я никогда бабами русских женщин не называл". Кроме того, по его словам, он никогда не гарантировал "каждому мужику - по бутылке водки".

В нынешнем политическом сезоне «соколы Жириновского» запомнились разве что войной с тефлоном. Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий рекламу посуды с тефлоновым покрытием как вредной для здоровья.

"Необходимость запрета в России использования посуды с тефлоновым или подобным ему антипригарным покрытием давно назрела, - заявил представитель ЛДПР. - Первым шагом для этого является принятие данного федерального закона". Действующее законодательство закрепляет перечень товаров, реклама которых в России запрещена. Среди них — наркотические и психотропные вещества, взрывчатые вещества и материалы, то есть те вещества, которые могут причинить вред жизни или здоровью человека. По мнению авторов законопроекта — депутатов Сергея Иванова и Ярослава Нилова, — этот перечень является неполным. По их словам, уже доказано, что вещество, которое выделяется при жарке из тефлонового покрытия сковороды, более вредно для здоровья человека, чем инсектицид ДДТ.

Сам Владимир Жириновский заявил, что русский вопрос - главный для Либерально-демократической партии России. Мы выступаем за возрождение русского национального сознания, ибо это одна из главнейших задач. Действовать по-русски — это значит действовать в интересах страны и определенных духовных и стратегических ценностей развития России.

"При этом - никаких ущемлений прав других народов, - заявил Жириновский. - Русский народ оказался в зоне дискриминации еще при царе, такая ситуация была при советской власти и продолжается до сих пор".

Жириновский считает, что в нынешней ситуации виноваты большевики, которые эксплуатировали антироссийские настроения.

Лидер ЛДПР Владимир также заявил, что нынешний российский флаг следует заменить на имперский флаг, с которым на митинги и шествия часто ходят националисты. "У американцев флаг 200 лет один и тот же, а мы меняем каждые 50 лет, - отметил вице-спикер Госдумы. - Конкретное предложение: вернуться еще раз к черно-желто-белому флагу Российской империи, под которым страна достигла наивысшего могущества". По мнению вице-спикера Госдумы, нынешний флаг - это "флаг Керенского и Власова".

Однако "дряхлость вождя" правым идеям не помеха. Как заявляют в партии, ЛДПР сегодня продолжает курс на омоложение, ибо молодежь более динамична, креативна, подвижна, образована. Фракция ЛДПР уже является самой молодой в Госдуме Пятого созыва и имеет шансы сформировать самую молодую фракцию в масштабах Европы.
 

смотрите также

показать больше статей