"Папа Зю" госпитализирован в Кисловодске

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов доставлен в больницу Кисловодска, решается вопрос о доставке вождя в Москву. В КПРФ заявили, что Зюганова лишь воспалился коленный сустав.

04 Июня 2012 14:11:59

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов доставлен в больницу Кисловодска, к нему выехал министр здравоохранения края. Про неподтвержденным данным, у Зюганова случился сердечный приступ. Однако в Компартии заверили, что вождь просто проходит лечение в поликлинике в связи с обнаруженным у него воспалением коленного сустава.

"Геннадий Зюганов находится в реанимации городской больницы Кисловодска. В настоящее время министр здравоохранения края выехал туда", – сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в министерстве здравоохранения края. В ближайшее время Зюганова перевезут в столицу.

Между тем в КПРФ заявили, что Зюганов просто проходит лечение в поликлинике в связи с обнаруженным у него воспалением коленного сустава. "Геннадий Андреевич, находящийся на отдыхе в Кисловодске, в понедельник утром проходил плановое обследование в поликлинике, где было установлено воспаление его коленного сустава и из-за резкой перемены погоды – некоторое повышение артериального давления", – сообщил глава пресс-службы коммунистов Александр Ющенко.

 Зюганов должен был 5–6 июня принять участие и выступить во Владикавказе на совещании партактива КПРФ Южного федерального округа.

Системный "комми"

 "Потеря" Зюганова во время политической нестабильности может обернуться настоящей катастрофой для Кремля. Сегодня системная КПРФ позволяет выпускать пар озлобленному левому электорату и не дает ему пополнить ряды "болотной" оппозиции. 

 Сесть в кресло вождя мечтает каждый политик в окружении Зюганова, однако победить в схватке бульдогов под ковром будет очень сложно. Но больше всего Кремль страшит сценарий, при котором власть в КПРФ захватят несистемные амбициозные лидеры вроде Сергея Удальцова.

КПРФ в нынешнем виде никакого отношения к коммунизму не имеет. Зюганов никогда по-настоящему не бился за власть и даже препятствовал тому, чтобы коммунисты эту власть получили, когда это было возможно. Например, во времена Госдумы II созыва лидер КПРФ пошел на сговор с тогдашним президентом, и одним из главных врагов компартии Борисом Ельциным. По их обоюдной договоренности, которую Зюганов озвучил при свидетелях, спикером парламента, в котором тогда коммунисты были лидирующей партией, нужно было назначить максимально мягкого партийца. После этого разговора Зюганов явился во фракцию и заявил, что по договоренности с президентом нужно избрать председателем Думы Геннадия Селезнева.

Пошел Зюганов на попятную и после президентских выборов 1996 года. Тогда, напомним, он конкурировал с Ельциным и даже первое время его заметно опережал, однако при загадочных обстоятельствах проиграл выборы во втором туре. Тогда вместо того, чтобы заявить о фальсификации, добиться пересчета голосов, он первым поздравил Ельцина с победой, о чем и объявил на весь мир.

Продолжил Зюганов вредить коммунистам и в начале 2000-х, когда КПРФ растеряла остатки реального влияния. Тогда он, опять-таки по договоренности с властями, приказал всем членам КПРФ, занимающим в парламенте руководящие должности, от них отказаться. Те, кто отказался это сделать – были исключены.

Например, Светлану Горячеву, Николая Губенко, того же Геннадия Селезнева – тех кто отказался сложить руководящие полномочия – всех исключили из партии. Причем сам-то Зюганов от своего поста не отказался, только остальных заставил. Он вообще выгонял всех, кто выступал против него лично. Один за другим исключались даже основатели КПРФ. Странное отношение Зюганова было и к Аману Тулееву. Он ведь тоже сидел в президиуме ЦК КПРФ, а ныне является губернатором Кемеровской области и поддерживает «Единую Россию».

В связи со всем этим возникает вопрос – намерен ли Зюганов сегодня взять власть или же он выступает на стороне Владимира Путина? И что он намерен с этой властью делать – в стране с демократической Конституцией, частной собственностью и т.д.

Один раз живем

Российские политики работают, что называется, на износ. Самым неугомонным представителем элиты, считается бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Год назад Лужков был госпитализирован в Центральную клиническую больницу. "Лужков госпитализирован в ЦКБ в ночь на четверг по поводу боли в области почек, – сообщили медики. - Лужков почувствовал недомогание во время игры в гольф. Бывший мэр Москвы чувствует себя удовлетворительно".

Известно, что мэр Москвы, который давно разменял седьмой десяток, очень любит экстремальные виды спорта. Экс-градоначальник увлекается не только горными лыжами, он также любит футбол, теннис, а также воскресные прогулки верхом на лошади.

Спортивные увлечения нередко наносили урон здоровью Лужкова. В 2007 году он появился на заседании правительства столицы с ссадиной на лбу и гематомой на левом глазу. Огласив повестку заседания, градоначальник, во избежание всяческих недомолвок и "кривотолков по поводу его внешности», сообщил, что скоростной спуск на горных лыжах привел к некоторым изменениям его облика". "Горные лыжи — опасный вид спорта, но безумно интересный. Кто раз попробовал, никогда уже не бросит", — поделился ранее московский мэр.

Как сообщала "Комсомольская правда", в 2005 году Лужков стал жертвой фейерверков. Градоначальник появился на Госсовете в Кремле в странном виде. Он был ранен. На его лысине заметна свежая ссадина размером с пятирублевую монету. В ответ на вопросы губернаторов и журналистов, Лужков отшучивался: «Бандитская пуля!» А охранники московского мэра сообщили, что «Юрий Михайлович упал на футболе».

Однако издание сообщает, что на самом деле Лужков получил ранение из-за некачественного фейерверка. "Фейерверки запускали. Фигня какая-то не догорела и как тюкнет по голове", — так сказал Лужков, по данным газеты, одному из губернаторов.

2 октября 2005 года на закрытии второго Международного циркового фестиваля в 4-летнего внука мэра Москвы попала пуля из пневматического пистолета. Инцидент произошел во время циркового представления Мстислава Запашного с участием тигров в шапито на Поклонной горе. Юрий Лужков с 4-летним внуком (его также зовут Юрой Лужковым) и невесткой расположились на самых удобных местах во втором ряду среди рядовой публики, так как VIP-ложи в цирке не было. От манежа до кресел, где расположилось семейство Лужковых, было не более 10 метров. Первое отделение практически завершилось, до антракта оставалось всего несколько минут, когда злоумышленник открыл огонь. Одна пуля попала в ногу супруге главы департамента природопользования Людмиле Бочиной, вторая — в левую руку внука Лужкова. Возможно, стрелял один из дрессировщиков. Якобы, таким образом тигров заставляют прыгать на шар. Пуля срикошетила и попала в зрителей. Ребенок отделался синяком на предплечье и не нуждался в госпитализации. Людмила Бочина также от госпитализации отказалась. Мэр Москвы остался в цирке, чтобы, по его словам, не давать повода для паники. 

смотрите также

показать больше статей