Тигрица не выжила после поцелуя Путина

Как утверждают представители сообщества любителей больших кошек, ради создания положительного образа Путина у зрителей центральных телеканалов была замучена тигрица из зоопарка.

14 Марта 2012 14:18:48

Интернет-проект BIGCATS.RU фактически обвинил премьера Владимира Путина в негуманном отношении к животным. Как утверждают представители сообщества, ради создания положительного образа Путина у зрителей центральных телеканалов была замучена тигрица из зоопарка.

Напомним, в августе 2008 года Путин привлек к себе внимание мировой общественности, когда усыпил пятилетнюю тигрицу выстрелом из ружья с транквилизатором и помог надеть на нее специальный ошейник с передатчиком. Это позволило посетителям его вебсайта следить за передвижениями животного по Дальнему Востоку.

Как сообщал телеканал "Вести", ученые поймали животное, чтобы надеть ему на шею специальный ошейник с передатчиком системы GPS-Argos и в дальнейшем отслеживать маршруты его миграции и физическое состояние. Путин произвел выстрел из специального ружья, официально именуемого "устройством для дистанционного обездвиживания животных", и попал ей под лопатку.

Когда животное уснуло, Путин собственноручно надел на нее GPS-ошейник и измерил длину тигрицы от носа до кончика хвоста. Ученые взяли у животного анализ крови и измерили пульс. Затем Путин поцеловал тигрицу и сказал ей: "До свиданья". Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в 2009 году отрапортовал, что тигрица, помеченная Путиным, жива и в хорошей форме после рождения тигренка.

Однако в интервью Михаила Кречмара, опубликованном в газете "Владивосток-МК", со ссылкой на "злые языки" сообщалось, что на самом деле тигрица была из зоопарка. "Ничего не могу утверждать, однако существует несколько совпадений, и они странны. Злые языки утверждают, что за неделю до того, как все это случилось, молодая тигрица исчезла из хабаровского зоопарка. Через три дня после отлета премьера она там появилась снова. А еще через три недели подохла.

В открытых официальных источниках нам сообщали, что тигрица, пойманная для Путина, находилась в петле около 6 часов. При всем при том ни один дикий зверь в петле столько времени находиться не может. Да еще чтобы рядом был разбит палаточный лагерь, бродила куча людей, суетились журналисты с камерами… Ничего не будем домысливать, берем фильм Нэшнл географик», «Сибирские тигры». Там очень хорошо показано, как тигр ведет себя в петле. Он рычит, бьется, бросается на людей, то есть ведет себя предельно активно. Здесь же тигрица просто лежала, и лизала себе лапу. Злые языки склонны думать, что тигрицу в течение 5-6 часов постоянно подкалывали препаратом, который ее обездвиживал. А я в свое время работал с этими препаратом, и знаю – это не рекомендуется делать более двух часов. Потому что зверю потом не будет от этого сильно хорошо…"

Блогеры провели собственное расследование, пытаясь выяснить, является ли тигрица Серьга, за которой наблюдает Интернет той самой тигрицей, на которую надевал ошейник премьер. Дело в том, что у каждого зверя индивидуальный рисунок на шкуре.

Как отмечают пользователи сети, тигрица, усыпленная Путиным очень напоминает животное, снятое фотолюбителем в 2008 году в Дальневосточном ЗООсаде. Не исключено, что шоу с Путиным стоило жизни этому краснокнижному животному.

Кроме того, как утверждает блогер Алексей Навальный, "нашёлся человек, которого специально нанимали РИА-Новости, чтобы делать фальшивую карту перемещений несуществующей "путинской тигрицы" на сайте Путина. В РИА-Новостях вбивание фальшивых координат в фальшивую карту называют "выгуливать кисоньку".

"31 августа 2008 года было устроено за государственный счет VIP-шоу "Путин и тигрица" с кошкой из зоопарка, которое к охране природы и делу сохранения краснокнижного хищника не имеет никакого отношения. Цель у него только одна - повышение рейтинга Владимира Владимировича", - резюмирует BIGCATS.RU.

Диссер Путина

Дотошные блогеры неоднократно пытались поймать на подлоге пиарщиков Путина. В январе пользователь ЖЖ под ником dis-brukinson сообщил, что премьер Владимир Путин, извлекший два древних глиняных сосуда в ходе летнего погружения на дно Таманского залива, сотворил настоящую сенсацию в амфорологии.

"Практически повсюду в масмедиа утверждается, что премьер "поднял с морского дна две амфоры VI в. до н.э.". Я не нашел первоисточника этого утверждения, но это не так – амфоры средневековые", - уверен dis-brukinson.

"В правой руке у него амфора "с расширяющимся к верху горлом и валикообразным венчиком", ее датировка – в пределах первой половины IX в.н.э. и до первых десятилетий XI в. н.э. Производились такие амфоры в гончарных печах южного берега Крыма. В левой руке так называемая "воротничковая" амфора. Ее датировка (именно данного подтипа) – первая половина – середина XI в. н.э. Насчет вероятного места производства этих сосудов, в науке устоявшегося мнения нет. Это либо юго-восточная часть Причерноморья, либо район Мраморного моря.

В принципе обе амфоры одновременны (первая на позднем этапе бытования типа), и даже могут происходить из одного подводного комплекса начала XI в. Но! Мне не известен ни один подводный комплекс (как в Причерноморье так и Средиземноморье), где бы встречались оба типа этих амфор (как среди затопленных городов, так и остатков кораблекрушений). Если амфоры действительно найдены вместе (в одном комплексе), возможно с другими сосудами, это своего рода сенсация в амфорологии и тогда следует ожидать важной публикации этого комплекса от руководства фанагорийской экспедиции…

Между тем, до сих пор, за все время научного исследования Фанагории (с 1936 г.) из затопленной части города, не было  известно не только ни одного комплекса средневековых амфор, но и отдельных находок этих сосудов. Античные амфоры – да, здесь присутствуют в достатке. Средневековые под водой встречены впервые. Опять таки, нужно ждать публикации".

смотрите также

показать больше статей