"Горбушкин двор" достался семейству рантье

Торговый комплекс "Горбушкин двор" куплен структурами Юрия и Алексея Хотиных.

30 Июня 2011 11:55:06

Торговый комплекс "Горбушкин двор" достался структурам Юрия и Алексея Хотиных. Как сообщает "Коммерсант", Московский телевизионный завод "Рубин" продал комплекс вместе с расположенным по соседству торговым центром "Филион".

Источник, знакомый с деталями сделки, утверждает, что отец и сын Хотины заплатили примерно $500 млн – $200 млн за «Филион» и $300 млн за «Горбушкин двор».

Отец и сын Хотины — одни из крупнейших московских рантье: им принадлежит примерно 1,5 млн квадратных метров коммерческой недвижимости в столице, годовая выручка от сдачи в аренду которой превышает $105 млн.

Владельцем завода "Рубин" считается депутат Госдумы Александр Милявский. Московский телевизионный завод «Рубин» (МТЗ «Рубин») — один из ведущих производителей телевизоров в СССР. С 2003 года перестал производить телевизоры и переключился на девелопмент и управление недвижимостью.

"Горбушкин двор" был открыт в 2002 году. Изначально он специализировался на продаже техники и компакт-дисков, хотя сегодня здесь можно купить хоть постельное белье из Иваново. По данным экспертов, оборот московского рынка бытовой техники и электроники равен примерно $10 млрд, а оборот всех операторов торгового центра «Горбушкин двор» составляет $120–170 млн.

смотрите также

показать больше статей