Продукты с низким содержанием жиров могут привести к ожирению и диабету
Британский диетолог объясняет, в чем подвох.
07 Апреля 2014 22:38:09
Продукты, которые имеют маркировку «с низким содержанием жира», не всегда можно назвать здоровой пищей. Они содержат в среднем на 20% больше сахара, чем аналогичные продукты с обычным содержанием жира.
Для привлечения покупателей продуктовые марки используют множество обозначений - с низким содержанием жира, с пониженным содержанием жира, легкий и т.д. На самом деле, все они мало что значат, сообщает
Mirror.co.uk.
Продукт позиционируется как имеющий низкое содержание жира или легкий при условии, что он содержит, как минимум, на 30% меньше жира, чем стандартный вариант.
Но если еда сама по себе уже отличается очень высоким содержанием жира, то даже его снижение вряд ли принесет существенную пользу здоровью. К тому же, как выяснила британская телекомпания Channel 4, обезжиренный продукт может не иметь никаких ограничений по количеству сахара.
Как рассказывает диетолог Николь Берберян, в некоторых продуктах, которыми заинтересовалась съемочная группа, уровень сахара оказался чрезвычайно высоким.
«Без жира сахар быстро усваивается организмом, - объясняет Берберян. - Сахар будет превращаться в жир, а чувство голода вновь придет быстрее и будет более сильным».
Постоянно высокий уровень сахара в организме способствует развитию ожирения и диабета, предупреждает диетолог.
показать больше статей