авторский блок

Заявление в ЦИК РФ о возможных фальсификациях на выборах в Подмосковном г.о. Восход

Все вышеуказанные действия судей Московского областного  суда свидетельствуют о том, что судьи с подачи Костомарова пытаются заставить ТИК поселка Восход фальсифицировать избирательные документы кандидата Тохтарова и тем самым оставить его в избирательной гонке...

01 Сентября 2016 21:55:27
автор: Артем Любимов
В адрес "Газеты Неделя" поступила копия письма направленная кандидатом на должность главы г.о. Восход (Истринский район) Любимовым А.В. на имя председателя ЦИК РФ Памфиловой Э.А. Публикуем это письмо полностью, так как на наш взгляд - это актуальная информация о выборах в Московской области представляет интерес для широкой общественности:

Уважаемая Элла Александровна!

Решением Совета депутатов городского округа Восход Московской области от 20 июня 2016 года № 7/45 назначены выборы главы городского округа Восход на 18  сентября 2016 года. 

Я зарегистрирован кандидатом на должность главы городского округа Восход. 

17 августа 2016 года Истринский городской суд Московской области удовлетворил мое административное исковое заявление о признании незаконным и отмене решения Территориальной избирательной комиссии посёлка Восход Московской области № 99 от 04 августа 2016 года о регистрации кандидата на должность главы городского округа Восход Московской области Тохтарова Ислана Ишматовича, выдвинутого избирательным объединением «Местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» городского округа Восход Московской области». 

Признавая решение ТИК поселка Восход о регистрации Тохтарова И.И. кандидатом на должность Главы городского округа Восход незаконным суд согласился с моими доводами о том, что на день, предшествующий дню заседания избирательной комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата, среди документов, представленных для уведомления о выдвижении и регистрации кандидата, имелись документы, оформленные с нарушением требований закон.

В представленных кандидатом Тохтаровым И.И. в ТИК поселка Восход Московской области справках о принадлежащем кандидату и его супруге недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, об их обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации в разделе № 4 «Обязательства имущественного характера» не имеется записи об отсутствии такого имущества  и обязательств имущественного характера, тогда как согласно пункту 3 Указа Президента Российской Федерации от 06.06.2013 № 546 должно быть указано слово «отсутствуют». 

Не согласившись с вынесенным судебным актом, кандидат Тохтаров обратился в Московский областной суд с апелляционной жалобой, в которой, не опровергая установленных судом существенных обстоятельств дела, заявил о нарушении судом норм процессуального права. При этом Тохтаровым не опровергались допущенные им нарушения при заполнении установленных форма документов. 

Перед заседанием Московского областного суда, на котором планировалось рассмотрение апелляционной жалобы Тохтарова И.И., тем же составом слушалось дело № 33а-23231/2016 (административный истец Киореску Сергей Дмитриевич) на заседании которого я присутствовал. Во время судебного заседания, в нарушение всех мыслимых норм процессуального права и без объявления перерыва,  к председательствующему судье Брыкову Игорю Ивановичу подошла председатель судебной коллегии по административным делам Московского областного суда Хлопушина Наталия Петровна и  стала обсуждать с ним результат дела по апелляционной жалобе Тохтарова И.И., а точнее необходимость отмены решения Истринского городского суда Московской области об отмене его регистрации. Из их разговора я и присутствовавшая со мной мой представитель Куликова Юлия Валерьевна, явно слышали произнесенные Хлопушиной фамилии кандидата Тохтарова и Костомарова Александра Константиновича, который занимает должность начальника Главного управления территориальной политики Московской области (http://gutp.mosreg.ru/struktura/struktura/glavnoe-upravlenie-territorialnoy-politiki/aleksandr-konstantinovich-kostomarov/). 

В судебном заседании Московского областного суда при рассмотрении жалобы кандидата Тохтарова председательствующий судья Брыков неоднократно, а точнее порядка 10 раз, в разных формулировках задавал административным ответчикам – ТИК поселка Восход и Тохтарову И.И., вопрос а не предоставлялись ли кандидатом Тохтаровым исправленные справки по форме, установленной указом Президента № 546. Аудиозапись заседания расположена по ссылке https://yadi.sk/d/uOY5IYknuehLM начиная с 32-ой минуты. 

Несмотря на настойчивые попытки судьи Брыкова склонить ответчиков к даче заведомо ложных показаний, они неоднократно подтвердили то, что кандидатом Тохтаровым никаких дополнений к упомянутым справкам не предоставлялось, а также не представлялись новые справки оформленные в соответствии с требованиями закона, взамен ранее представленных. 

После этого, явно не понимая, каким образом выполнить взятые на себя обязательства перед Хлопушиной и Костомаровым по отмене решения Истринского городского  суда, судья Брыков объявил необоснованный перерыв для того, чтобы посовещаться с указанными лицами. 

После перерыва судебная коллегия под нажимом судьи Брыкова, действующего по указанию судьи Хлопушиной и в интересах Костомарова, приняла решение об отложении судебного разбирательства под надуманным предлогом, а именно запросе оригиналов документов кандидата Тохтарова И.И. от ТИК поселка Восход, которая участвовала в судебном заседании и никак не опровергала доводов суда первой инстанции, и Устава городского округа Восход, который имеется в открытом доступе. 

Все вышеуказанные действия судей Московского областного  суда свидетельствуют о том, что судьи с подачи Костомарова пытаются заставить ТИК поселка Восход фальсифицировать избирательные документы кандидата Тохтарова и тем самым оставить его в избирательной гонке. 

При этом обращаю Ваше внимание, что и кандидат Тохтаров И.И. и ТИК поселка Восход, в суде и первой и второй инстанции неоднократно подтверждали, что в справке по форме, утвержденной Указом Президента РФ, он в нарушение положений указа не указал сведения  об отсутствии обязательств имущественного характера. 

Учитывая вышеизложенные обстоятельства, следует однозначный вывод о том, что кандидат на должность главы городского округа Восход Московской области Тохтаров, выдвинутый местным отделением партии «Единая Россия», а также начальник Главного управления внутренней политики Московской области Костомаров, в процессе избирательной кампании и при рассмотрении избирательного спора используют административный ресурс для обеспечения возможности избраться на выборную должность. 

Также следует обратить внимание на тот факт, что по аналогичному основанию были отменены решения о регистрации еще двух кандидатов на должность главы городского округа Восход, Щербака и Бойко, но на заседания суда апелляционной инстанции по их делам председатель ТИК поселка Восход не являлся. 

Такие действия, неоднократно осуждавшиеся, как Центральной избирательной комиссией России, так и руководством страны, нарушают не только равенство прав кандидатов, но и основополагающие принципы независимости суда от воздействия со стороны органов исполнительной власти Московской области. 

Кроме того, учитывая однозначный уклон Судебной коллегии по административным делам Московского областного суда под председательством судьи Брыкова  к возможности появления в деле уточненных документов, которые ранее в установленный срок не предоставлялись кандидатом Тохтаровым в ТИК поселка Восход, следует ожидать административное давление на членов указанной избирательной комиссии с целью фальсификации избирательной документации и появления в ее составе ранее отсутствовавших документов под давлением руководителя Главного управления территориальной политики Московской области Костомарова 

В связи с изложенными выше обстоятельствами 

ПРОШУ в пределах компетенции Центральной избирательной комиссии Российской Федерации: 

1)    Провести проверку действий Территориальной избирательной комиссии поселка Восход Московской области, кандидата Тохтарова И.И., начальника Главного управления территориальной политики Московской области Костомарова А.К., на предмет соответствия нормам действующего законодательства о выборах;

2)    Принять все возможные меры к недопущению нарушений гарантированного законодательством Российской Федерации принципа равенства кандидатов и фальсификации документов, предоставленных для выдвижения и регистрации кандидата на должность главы городского округа Восход Московской области Тохтарова Ислана Ишматовича.

3)    Принять меры по привлечению нарушителей законодательства о выборах к ответственности;

4)    Проинформировать Президента Российской Федерации о продолжающемся незаконном применении административного ресурса со стороны чиновников правительства Московской области с целью воспрепятствования проведению честных и конкурентных выборов;

5)    Проинформировать руководство Верховного Суда Российской Федерации о нарушении норм процессуального и избирательного законодательства со стороны судей Московского областного суда Хлопушиной и Брыкова в целях воспрепятствования проведению честных и конкурентных выборов;

6)    Уведомить меня о результатах проверки и принятых мерах в установленном порядке.

смотрите также

показать больше статей