Депутат Михеев готовит ответ Следственному комитету

По словам депутата, следствие продолжает его удивлять и возмущать.

12 Марта 2013 15:50:29

Депутат Госдумы Олег Михеев покинул здание Следственного Комитета России, куда он приглашался на допрос по трем эпизодам уголовного дела, сообщает официальный сайт Михеева.

По словам депутата, следствие продолжает его удивлять и возмущать. Если ранее работники СК отказывались приобщать к делу действующие судебные решения, то сейчас они избрали новую тактику. 

«Олегу Михееву были предъявлены совсем не те обвинения, которые были представлены в Государственную Думу для разрешения снятия с Олега Михеева его депутатской неприкосновенности», - говорится в сообщении, размещенном на сайте депутата.

Сейчас его юристы готовят аргументированный ответ следствию.

«Я уверен, что он будет исчерпывающим и снимет все вопросы, - сказал  Олег Михеев. - Поскольку факты по всем эпизодам дела свидетельствуют в мою пользу».  

В прошлый четверг Олегу Михееву было объявлено о возбуждении уголовного дела против Олега Михеева.

«Олег Михеев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст.294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)», - говорится в сообщении СК.

По версии следствия, депутат Олег Михеев причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму свыше 500 миллионов рублей, покушению на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей «Промсвязьбанка», а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия. 

 

Ранее на основании документов, представленных СК России, Госдума лишила депутата неприкосновенности и дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности.  

смотрите также

показать больше статей