Адвокат Развозжаева Марк Фейгин отстранен от участия в деле

Ранее адвокат был допрошен в качестве свидетеля по "болотному делу"

10 Января 2013 18:58:10

 

Защитник Леонида Развозжаева адвокат Марк Фейгин,  ранее допрошен в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве, на основании п. 1 ч. 1 ст. 72 УПК РФ отстранен от участия в производстве по уголовному делу, сообщает сайт Следственного комитета РФ.
 
Как говорится в сообщении ведомства,  Главным следственным управлением Следственного комитета РФ уголовные дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, а также по обвинению Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева в совершении приготовления к организации массовых беспорядков на территории РФ; по обвинению Леонида Развозжаева в совершении разбойного нападения в городе Ангарске, а также в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации 21 декабря 2012 года соединены в одном производстве. У следствия имеются основания полагать, что данные преступления совершены одними лицами.
 
Напомним, по уголовному делу о массовых беспорядках и применения насилия в отношении представителей власти на Болотной площади в качестве обвиняемы проходят20 человек, допрошено более 200 свидетелей. В начале ноября был вынесен первый приговор по «болотному делу». Максим Лузянин приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.
 
В октябре 2012 года на основании материалов фильма «Анатомия протеста-2», показанного на телеканале НТВ , было возбуждено еще одно уголовное дело. Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева обвинили в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России, с целью свержения конституционного строя. 
 

смотрите также

показать больше статей