Медведев нанес "предвыборный" визит в Калининград

Президент решил накануне выборов побывать в одном из самых проблемных для партии власти регионов.

29 Ноября 2011 17:01:07

Во вторник президент РФ Дмитрий Медведев прибыл с визитом в Калининградскую область. Медведев, возглавивший список "Единой России", решил накануне выборов побывать в одном из самых проблемных для партии власти регионов.

В качестве предвыборного пряника Медведев пообещал калиниградцам, что документ, связанный с безвизовым приграничным режимом между Калининградской областью и районами Польши, будет подготовлен в декабре.

"Рассчитываю, что эта работа будет доведена до конца МИДом в декабре", - сказал Медведев на встрече с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

Напомним, в июне премьер РФ Владимир Путин обвалил до плинтуса рейтинг ЕР в Калининграде, допустив неосторожное высказывание по поводу ослабления визового режима. "Мы не хотим делать исключение ни для одного региона. У нас все граждане России должны иметь равные возможности", – заявил Путин по поводу возможного визового послабления с ЕС для жителей Калининграда. "Если европейцы решат проблему с анклавом, то для всей остальной страны перекроют возможности облегчения визового режима", – честно заявил глава правительства.

Как передает РИА Новости, во вторник, говоря о развитии Калининградской области, Медведев с удовлетворением отметил открытие во вторник одного из участков Приморского кольца. Цель строительства "Приморского кольца" - обеспечение развития Приморской рекреационной зоны и использование ее экономического потенциала. Дорога соединяет реконструируемый международный аэропорт "Храброво", курортный город Зеленоградск и туристическую рекреационную зону на Куршской косе с международным пунктом пропуска в районе Ниды (Литва).

смотрите также

показать больше статей