Мэр Ижевска обрушил рейтинг "Единой России" в Удмуртии

Глава города Ижевска Денис Агашин оказался вовлечен в интернет-скандал.

01 Ноября 2011 13:16:40
Глава города Ижевска Денис Агашин оказался вовлечен в интернет-скандал. Член высшего совета "Единой России" фигурирует в ролике на Youtube, в котором чиновник прямо требует голосовать за партию "власти", а также подробно объясняет, сколько власти заплатят денег ветеранским организациям в зависимости от того, как в районе проголосуют за "Единую Россию" на декабрьских выборах. 
 
Причем указывает, что это повсеместная практика: "Начиная с самого верха, с федерации, распределение всех денег, всех ресурсов идет именно так". Специалисты считают, что если достоверность пленки подтвердиться, то ее можно будет расценивать как подкуп избирателей вкупе с шантажом.
 
Это в очередной раз ударило по рейтингу той самой "партии власти".  Рейтинг ЕдРа в Удмуртии за последние пол года упал почти в два раза с 47% в начале года, до 24% на сегодняшний день.  А ведь ранее Удмуртия считалась одним из наиболее единоросских регионов. 
 
"Сегодня в Удумртии может создаться ситуация, что КПРФ в некоторых районах займет первое место", - рассказал Неделе политолог, эксперт по региональной политике Андрей Миронов, - "например в крупном городе Глазове коммунисты идут вровень с "Единой Россией", в некоторых небольших городках – коммунисты лидируют, т.е. в целом по региону рейтинг  "едра"  не превышает 24%".
 
А рейтинг в самом Ижевске уже опустился на отметки в 14%. Можно предположить, что очередной скандал опустит его еще ниже.
 
Видео сделано 24 октября нынешнего года на собрании ветеранов Ленинского района Ижевска. Причем когда присутствующие в зале стали открыто возмущаться и заявили чиновнику, что он нарушает Конституцию и закон о выборах, Агашин стал перечислять свои партийные должности, регалии в "Единой России". 
 
После появления этой информации в СМИ Агашин использовал любимый прием юристов "едра" - заявил, что агитировал в нерабочее время. А затем и руководство "Единой России" поспешило откреститься от заявлений Дениса Агашина, заявив, что это его "личная инициатива"." Никаких указаний руководства партии по этому вопросу нет и быть не может. Не существует подобных решений и на уровне региональной партийной организации ", - заявил вчера первый заместитель секретаря президиума генсовета партии Сергей Железняк
 
Политологи вспоминают о директиве из центра"Единой России": любой ценой набрать не менее 60-65% голосов. А в некоторых регионах, таких как Удмуртия, это практически невозможно. При всей силе админресурса там "едру" не удастся набрать более 30% голосов. 

 

смотрите также

показать больше статей