"Яблоко" получит голоса "Правого дела"

Раскол в "Правом деле" может привести к оттоку голосов избирателей в пользу "Яблока".

15 Сентября 2011 17:22:55

Политическая борьба внутри "Правого дела" приведет к оттоку голосов избирателей на декабрьских выборах в Госдуму в пользу "Яблока", заявил в четверг лидер "яблочников" Сергей Митрохин.

"Значительная часть, я считаю, что перейдет к нам, - люди, которые думали, что "Правое дело" является партией демократического толка. То есть какая-то часть демократов из сторонников "Правого дела" переключится на "Яблоко", - заявил Митрохин РИА Новости.

По его словам, многие пункты в предвыборных программах "Правого дела" и "Яблока" совпадают: "Например, они выступают за выборность губернаторов, мэров. Вообще все, что есть в их программе демократического, есть и в программе "Яблока", это пересекается".

По словам политика, переход членов "Правого дела" в "Яблоко" начался сразу после того, как партию возглавил Прохоров, и сейчас процесс может возобновиться.

"Многим не нравится, что это кремлевский проект. Отток усилился после прихода Прохорова. А вот ухода наших членов туда – не было ни одного случая. Всего к нам перешло несколько сотен человек, в том числе несколько региональных руководителей. Так что признаки очевидные", - сказал Митрохин.

смотрите также

показать больше статей