Возвращаться в салоны ритейлера МТС не планирует

Сотовый оператор МТС и "Евросеть" решили заключить мировое соглашение.

20 Ноября 2009 10:54:24

Сотовый оператор МТС и "Евросеть" решили заключить мировое соглашение, сообщают "Ведомости". В случае, если оно будет подписано, компании отзовут все взаимные претензии.

Напомним, в конце октября девятый апелляционный арбитражный суд Москвы удовлетворил апелляционную жалобу "Евросети" по иску о признании недействительным отказа МТС от договора по приему платежей через салоны "Евросети". Президент ритейлера Александр Малис заявил "РБК daily", что теперь с оптимизмом смотрит в будущее: "Мы собираемся помириться. Наша цель - это прочный мир с МТС".

Компания МТС считает, что решение апелляционной инстанции по данному иску не предполагает возобновления приема платежей через "Евросеть". "Право на отказ от исполнения договора в одностороннем порядке предусмотрено контрактом, - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. - Кроме того, "Евросеть" нарушала его условия, не обеспечивая своевременное перечисление платежей, полученных от абонентов, а также не выполняла свои обязательства о внесении обеспечительного платежа".

Ранее ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) подало в Арбитражный суд Москвы иск к ООО "ТД Евросеть" на сумму 35,65 млн рублей. Этот иск - дополнение к основному иску на 322,6 млн рублей.

МТС прекратили сотрудничество с "Евросетью" в апреле, разорвав также договор о приеме платежей абонентов. Сейчас оператор требует от "Евросети" вернуть задолженность по платежам абонентов.

В апреле ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) направило компании "Евросеть" уведомление о расторжении дилерского соглашения, сообщает "Интерфакс". Ранее МТС расторгли с "Евросетью" договор о приеме платежей абонентов, таким образом, сотрудничество между компаниями полностью прекращается.

В уведомлении говорится об отказе МТС от договоров коммерческого представительства с "Евросетью". Также в нем содержится напоминание о том, что ритейлер обязан возвратить sim-карты и прекратить любое использование товарного знака МТС в течение 3 рабочих дней со дня прекращения договоров.

В свою очередь, "Евросеть" заявила, что приостанавливает сотрудничество с МТС и планирует направить оператору претензии, так как он несколько месяцев не перечисляет дилерскую комиссию за подключение абонентов. Как утверждает "Евросеть", задолженность МТС превысила 740 млн рублей. В МТС называют сообщение ритейлера ложным и в свою очередь требуют погашения долга в размере около 1 млрд рублей.

Сотрудникам "Евросети" было разослано письмо за подписью одного из топ-менеджеров, в котором рекомендуется подключать новых пользователей к "Билайну" и "Мегафону", а не к МТС. Кроме того из салонов рекомендуется убрать всю рекламную продукцию МТС, и базовая ставка зарплаты за продажу контрактов с МТС не будет начисляться. А пришедшим за sim-картой от МТС покупателям следует продавать контракты других операторов. Ранее компания МТС объявила, что не будет принимать платежи от клиентов через розничные точки "Евросети", обвинив ритейлера в неисполнении условий договора и невыплате долга. 

смотрите также

показать больше статей