Путина шокировали наценки в "Перекрестке"

Премьер-министр нагрянул в московский магазин, чтобы проверить цены на продукты.

25 Июня 2009 10:51:00
Премьер-министр РФ Владимир Путин перед проведением совещания в Белом доме неожиданно нагрянул в магазин "Перекресток", расположенный на Осеннем бульваре, чтобы выяснить, какие наценки на продукты устанавливают российские ритейлеры.

Сначала Путин подошел к молочному прилавку и поинтересовался наценкой на молочные товары. Как передает РИА Новости, выяснилось, что в среднем наценка составляет 10 рублей. Затем Путин направился к прилавку с колбасной продукцией. Раскрыв привезенные с собой таблицы, премьер заметил, что наценка достигает 52%. Подойдя к стенду с охлажденной свининой, премьер узнал, что поставляется она по цене 160-170 рублей, а цена реализации достигает 335 рублей. "Завтра понизим", - пообещал управляющий директор компании "Х5Retail Group" Юрий Кобаладзе.

Позже на совещании Путин дал понять, что увиденное им на прилавках делает весьма затруднительным отнесение нашего государства к категории развитых стран: "Трудно представить, чтобы в развитой стране наценка была в 70%. Ну, это перебор!"


Загрузка...


 

смотрите также

показать больше статей