Пастеризованные яичные белки и желтки будут разливаться в небольшие стерильные упаковки.
25 Июня 2014 15:32:11
Небольшая литовская птицефабрика объявила о начале продаж яиц без скорлупы. Пастеризованные яичные белки, желтки и взбитую яичную массу, разлитые в небольшие стерильные упаковки, пишет Delfi.
Птицеферма внедрила новую, уникальную в Литве технологию, и планирует, в зависимости от потребностей, в сутки перерабатывать от одной до четырех тонн литовских яиц.
«В цехе по переработке яиц смонтировано современное итальянское оборудование. Белки и желтки механически отделяются от скорлупы, пастеризуются и разливаются в стерильные упаковки разной емкости», - сказал председатель правления Mažeikių rugelis Гинтаутас Шмайжис.
Руководство компании заявляет, что новая продукция уже заинтересовала кафе, пекарни и столовые образовательных учреждений, но и спортсменов.