"Матрасик" объявил ультиматум "серверам в Калифорнии"

Россиянам запретят регистрироваться на зарубежных серверах.

19 Июня 2013 14:30:54

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк выступил с новаторским законом, обязывающим размещать серверы с персональными данными российских граждан исключительно на территории России.

"Мы должны серьезно защищать и информацию наших граждан, и информацию нашей страны. Реализовать это возможно только при условии размещении сетевого, серверного оборудования, содержащего персональные данные и информацию наших официальных органов, на территории РФ, в пределах нашей юрисдикции, для того чтобы различные шпионы, разведки и мошенники не могли воспользоваться разницей в законодательных подходах и не отвечать на те вопросы, которые есть у нашего следствия и правосудия", – цитирует Железняка РИА Новости.

"Россия должна обеспечить свой "цифровой суверенитет", - потребовал Железняк. - Американцы упрекают нас в пресечении пропаганды содомии среди детей и при этом сами засовывают свои носы в личную переписку десятков миллионов российских граждан. Поразительная двуличность фарисеев этих западных демократий, которые, с одной стороны, призывают нас к уважению к закону, к соблюдению прав человека, к конфиденциальности информации, а с другой стороны, бесцеремонно залезают и воруют информацию наших граждан".

Сервера в Калифорнии, квартиры в Майами

 Стоит отметить, что российские депутаты и чиновники с легкостью предоставляют свои персональные данные зарубежным структурам. К примеру, без труда можно найти сведения о зарубежной собственности парламентариев, которая почему-то не фигурирует в их российских декларациях. 

К примеру, блогеры выяснили, что член Совета Федерации и партии "Единая Россия", председатель Комитета по международным делам Михаил Маргелов и его советник Дмитрий Александров пять лет владели недвижимостью во Флориде общей стоимостью почти миллион долларов, которая не проходит ни в каких декларациях. 

По данным борца с коррупцией Алексея Навального, Владимир Пехтин, будучи депутатом Госдумы, вместе с сыном владел квартирами в Майами-Бич стоимостью $540,900 и $1,275,000, а также участком с домом и бассейном во Флориде, который обошелся им более чем в $400,000..

Не боится "фарисеев западных демократий" и сам депутат Сергей Железняк. Как сообщил в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный, дочери "патриота и гражданина" обнаружились в Швейцарии и Лондоне.

Навальный поймал Железняка на псевдопатриотической риторике. Цитата из выступления Железняка: "Уверен, что чиновник не может быть связан экономическими обязательствами с другими государствами, так как тогда он становится зависимым не от интересов граждан России, а от ожиданий руководства других государств". Еще одна цитата: "Очень важно, чтобы ценностные ориентиры, любовь к Родине, патриотизм формировались с детства и были неотъемлемой частью процесса воспитания и становления гражданина". И последняя: "Нельзя быть патриотом несколько часов в сутки. Если ты гражданин своей страны, то должен все свои действия связывать с ней".

Однако, по данным Навального, дочь Железняка Екатерина обучается в Швейцарии в элитном учебном заведении American School in Switzerland (ASIS). Старшая дочь Железняка Анастасия уже закончила ASIS и теперь учится в Лондоне в Queen Mary University of London. Третья дочь Железняка - Лиза - также предпочитает Москве столицу туманного Альбиона.

"Единороссы - лживые, лицемерные животные, которые ни на секунду не связывают будущее своё и своих детей с Россией. Думающие только о том, как бы урвать здесь, а детей своих отправить за границу. За лучшей долей", – резюмирует Навальный.

Заокеанская зараза

 Напомним, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в 2012 году заявил, что видеоролики с нарушениями на парламентских выборах 2011 года были смонтированы по заказу и распространялись из США. "В Следственном комитете принимаются меры к установлению авторов и заказчиков этих видеосюжетов", - сказал Маркин. - В поддержку этой версии может служить то, что ролики все распространялись с одного сервера в США. Все видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния".

После выборов глава Центризбиркома Владимир Чуров обратился в Следственный комитет и другие правоохранительные органы, чтобы разобраться с видеозаписями нарушений на голосовании. Чуров объяснил появление многочисленных видеороликов о фальсификациях на выборах тем, что неизвестные организовали "фальшивые" избирательные участки, где снимали "кино". 

смотрите также

показать больше статей