Задержана высокопоставленная чиновница правительства Иркутской области

Чиновница задержана. В министерстве экономического развития региона прошли обыски.

06 Июня 2013 20:18:24

Против первого заместителя министра экономического развития Иркутской области Юлии Румянцевой возбуждено уголовное дело. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностных полномочий), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщает Управление СК по Иркутской области.

Чиновница задержана. В  минэкономразвития следователи регионального управления СК совместно с сотрудниками ФСБ провели обыски. 
 
«По версии следствия, в 2012 году Румянцева, занимая должность заместителя министра информационных технологий, инновационного развития и связи Иркутской области, безосновательно заключила государственный контракт с одной из крупных компаний на выполнение технологических работ по разработке информационных ресурсов для исполнительных органов государственной власти области в целях оказания госуслуг в электронном виде. Стоимость контракта составила более 100 миллионов рублей. Деньги были перечислены компании. Румянцева также подписала акт выполненных работ, где указывалось, что они проведены в полном объеме. На самом деле это не соответствовало действительности. Также у следствия есть основания полагать, что стоимость данных услуг была прописана в контракте по завышенной цене», - говорится в сообщении следователей. 
 
В результате преступных действий Румянцевой бюджету Иркутской области нанесен ущерб в размере более 20 миллионов рублей. 
 
Кроме этого, Румянцева в нарушение законодательства организовала размещение заказа на закупку электронно-цифровых подписей на сумму около трех миллионов рублей. 
 
 

смотрите также

показать больше статей