Прохоров против Ляльки для Элтона Джона

Лидер "Гражданской платформы" миллиардер Михаил Прохоров и его соратники выступили против усыновления детей гомосексуальными парами.

30 Мая 2013 15:46:29

Лидер "Гражданской платформы" миллиардер Михаил Прохоров выступил против усыновления детей гомосексуальными парами.

"Это вопрос культурно-нравственный. Я отрицательно отношусь к гей-парадам… мы еще до этого не дозрели, - цитирует Прохорова "Интерфакс". - Поэтому я не поддерживаю усыновление детей такими парами".

Соратница Прохорова, певица Алла Пугачева заявила, что она не против самих гомосексуалистов, но является противником усыновления детей такими парами: "Я против. Зная Элтона Джона, я понимаю, что им будет тяжело. Это не просто Ляльку вырастить, из жалости к ребенку".

Победный марш гомосексуализма

 Западное общество в отличие от России уже "дозрело" до легализации однополых браков и уравнивания их в правах с традиционными семьями. По опросам западных социологов, в США и ведущих европейских странах впервые количество граждан, толерантно относящихся к однополой любви, превысило голоса "традиционалистов". Согласно опросу Гэллапа, 50% американцев одобряют гомосексуальные браки, тогда как 48% осуждают. Еще в 2009 году однополые браки одобряли 40%, так что речь идет о настоящей революции в сознании.

Миллионы геев и лесбиянок стали значимой политической силой в западных демократиях, поэтому политики стараются заручиться их поддержкой.

19 мая 2013 года президент Франции Франсуа Олланд подписал закон об однополых отношениях, согласно которому представители секс-меньшинств получили право на заключение брака и усыновление детей.

Легализация гей-браков была одним из фундаментальных обещаний кандидата в президенты во время предвыборной кампании. Законопроект вызвал резкую критику и протест со стороны французской публики. Однако Конституционный совет одобрил закон об однополых браках 17 мая.

6 февраля 2013 года палата общин британского парламента проголосовала за законопроект, распространяющий определение брака на однополые союзы в Англии и Уэльсе.

Большинством в 225 голосов (400 голосов "за" и 175 "против") депутаты поддержали инициативу премьер-министра Дэвида Кэмерона о легализации гей-браков.
До сих пор однополые пары в Англии и Уэльсе имели возможность заключать гражданские партнерства, отличающиеся от браков преимущественно названием, так как юридически они дают партнерам практически те же права, что и традиционный брак.

Дэвид Кэмерон назвал решение о легализации однополых браков "важным шагом вперед, который послужит укреплению общества". "Брак — это величайший общественный институт. Он должен быть доступен для всех. Если возможность создать семью будет открыта каждому, это пойдет на пользу всей стране. Поэтому я и выступил с этой инициативой. Она, несомненно, касается равенства, но также напрямую касается и того, чтобы сделать общество более сильным", - отметил лидер Великобритании.

Британский министр культуры Мария Миллео сказала, что новый закон превратит Англию и Уэльс в "более справедливое место для жизни". "Отношение к гомосексуалистам изменилось. Заметное большинство людей теперь поддерживает идею разрешить однополым парам заключать брак, и эта поддержка быстро ширится. Сейчас правильное время для того, чтобы сделать правильное дело", - говорится в обращении, подписанном, в том числе, министрами финансов, иностранных и внутренних дел.

В США однополые браки узаконены в двенадцати штатах из пятидесяти (Массачусетс, Коннектикут, Айова, Вермонт, Нью-Гэмпшир, Нью-Йорк, Вашингтон, Мэн, Мэриленд, Род-Айленд, Делавэр и Миннесота), в федеральном округе Колумбия, а также на территориях, находящихся под юрисдикцией индейских племён Кокиль и Суквомиши. В мае 2012 года Барак Обама стал первым президентом в истории Соединенных Штатов, открыто поддержавшим идею однополых браков.

В России дела обстоят диаметральным образом. Еще в январе 2012 года Госдума приняла законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. За принятие закона проголосовали 388 человек, против - один, и еще один депутат воздержался. Документ предполагает наказывать граждан, виновных в пропаганде гомосексуализма, штрафами от четырех до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц штраф составит от 40 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей. 

Госдума также намерена запретить усыновление однополыми семьями из-за рубежа российских детей. Вопрос будет обсуждаться уже 13 июня на июня на совместном заседании комитетов по вопросам семьи и по международным делам. Инициаторы у нового запрета те же, что и у инициативы, известной как "закон Димы Яковлева" - депутаты от партии "Единая Россия" Ольга Баталина и Екатерина Лахова.

Россияне винят геев во всех бедах

В результате пропаганды, развернутой в государственных СМИ, отношение россиян к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации резко ухудшилось, свидетельствуют данные "Левада-центра".

Серьезно выросло за год число противников того, чтобы геи и лесбиянки имели равные права с лицами традиционной сексуальной ориентации: в настоящее время 47% респондентов высказываются за ограничение их прав, тогда как в 2012 году таковых было 40%. Соответственно сократилось за год число тех, кто высказывается за их равноправие в обществе - с 46% до 39%.

Три четверти россиян убеждены, что геи и лесбиянки - это "морально распущенные" (43%) или "психически неполноценные" личности (35%), и лишь 12% признают, что сексуальная ориентация гомосексуалистов имеет равное с обычной право на существование.

Почти три четверти россиян (73%) уверены, что государство должно пресекать любые публичные проявления гомосексуализма и его оправдания. Не согласны с этим лишь 14%. При этом 44% участников опроса высказали мнение, что государство не обязано защищать представителей сексменьшинств от возможной агрессии со стороны их ненавистников.

смотрите также

показать больше статей