Реконструкция Большого театра завершится в конце 2010 - начале 2011 года

Завершить реконструкцию столичного Большого театра строители планируют в конце 2010 - начале 2011 года

28 Ноября 2008 15:30:00
 
Завершить реконструкцию столичного Большого театра строители планируют в конце 2010 - начале 2011 года, сообщил министр культуры России Александр Авдеев.
 
"Изначально предполагалось, что Большой театр откроется в 2009 году, потом этим летом сроки изменились, и был назван конец 2010 года. Мы будем придерживаться этих сроков, но я не исключаю, что реконструкция продлится до начала 2011 года", - цитирует его слова информационный портал правительства города.
 
Он пояснил, что со строительными работами возникает немало трудностей. Прежде всего, по его мнению, были недостаточно налажены связи с правительством Москвы, однако сейчас началось активное взаимодействие с мэром Москвы Юрием Лужковым, который "проявил себя лучшим образом и дал лучшего своего работника".
 
"Начальником стройки стал крупный специалист Яков Саркисов", - добавил Авдеев. 
 
Министр также сообщил, что схема участия фирм, занимающихся реконструкцией театра, была выстроена не по вертикали, все компании оказались на равных позициях. Кроме того, все работы, ведущиеся на стройке, потеряли равноскоростной характер.
 
"К примеру, земляные работы шли быстро, а остальные медленнее. В ближайшие две недели стройка будет выровнена по всем параметрам", - сказал он.
 
На реконструкцию Большого театра в 2008 году было выделено 3,4 миллиарда рублей.
 
"Часть этих денег в силу обстоятельств не была освоена. Мы будем договариваться с Минфином об их переносе на следующий год", - заключил Авдеев.
 

смотрите также

показать больше статей