Употребление в пищу красной рыбы может продлить жизнь на два года

По словам американских ученых, для достижения эффекта, красную рыбу необходимо есть не менее двух раз в неделю.

11 Февраля 2014 14:52:47
К такому выводу пришли ученые Гарвардского университета. Они выяснили в ходе исследования, что ежедневное употребление в пищу красной рыбы может продлить жизнь человека минимум на два года, пишет портал Informing.ru.
 
Все дело в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Благодаря им, на 35% снижается риск заболевания сердечно-сосудистой системы, также регулярное употребление красной рыбы благоприятно влияет на кожу и моторику желудка, нормализует нервную систему.
 
Эксперты проанализировали около 2700 медицинских карт пожилых американских пациентов, уделив внимание их рациону и продолжительности жизни. Вывод: люди, регулярно употребляющие в пищу жирную морскую рыбу, менее подвержены возрастным изменениям сосудов. И в целом, их здоровье крепче.
 
При этом самой полезной из морских обитателей является семга, но только в случае, если она выловлена в естественной среде.

смотрите также

показать больше статей