По оценкам Союза мороженщиков, 70% лакомства изготавливается с добавлением растительных жиров.
13 Апреля 2009 11:33:00
Молочный союз России предлагает называть мороженое, в котором содержатся растительные жиры, новым термином "мелорин", пишет газета "РБК daily". Соответствующие поправки планируется внести поправки в Технический регламент на молоко и молочную продукцию.
В 2008 году в России, по предварительным оценкам Союза мороженщиков, 70% холодного лакомства было изготовлено с добавлением растительных жиров.
Союз мороженщиков России отреагировал на эту инициативу письмом первому вице-премьеру Виктору Зубкову, в Совет Федерации и Госдуму. По мнению гендиректора Союза мороженщиков Валерия Елхова, "слово "мелорин" употребляется только в США. В Европе некоторые виды мороженого вообще не содержат молочных жиров, но тем не менее вся продукция считается мороженым".