Кризис превратил рестораны в "столовки"

Общий уровень цен в заведениях питания Москвы упал в условиях кризиса на 15–20%.

04 Марта 2009 15:04:00
 
Торговый оборот дорогих ресторанов в Москве из-за кризиса снизился на 25-30%, заявил в среду руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

При этом он отметил, что в сетевых ресторанах и кафе средней ценовой категории, а также в небольших точках общепита с доступными ценами количество посетителей не уменьшилось, а где-то даже увеличилось, передает "Интерфакс". "Люди перетекли в "Му-Му" и "Елки-Палки", - констатировал Малышков.

Он сообщил также, что за два месяца этого года в Москве закрылось 20 ресторанов, в 2008 году – 215. Цены в ресторанах упали на 15–20%.
 

смотрите также

показать больше статей