В ПОДМОСКОВЬЕ ДОРОЖАЮТ ПРОДУКТЫ

За неделю с 29 сентября по 6 октября в Московской области выросли цены на ряд продуктов питания.

13 Октября 2008 12:15:00
 
За неделю с 29 сентября по 6 октября в Московской области выросли цены на ряд продуктов питания, сообщает Министерство потребительского рынка и услуг Московской области.
 
"Наиболее значительно подорожали яйца – 4,3%, вермишель – 1,8%, полукопченая колбаса – 1,5%, мука – 1,1%. Незначительно – в пределах от 0,3% до 1% - выросли в цене говядина, куры, соль, ржаной хлеб, вареная колбаса, сливочное масло, маргарин, творог, молоко", - говорится в сообщении.
 
Снижение цен зафиксировано на пшено -1,5%, подсолнечное масло, сыры – 0,3%, рис - 0,2%; а также плодоовощную продукцию: картофель – 0,7%, капусту – 1,3%, лук – 1,8%, морковь – 2,2%, яблоки – 1%.
 
Что касается роста цен за в целом за сентябрь, то по данным Мособлстата продовольственная инфляция в Подмосковье в прошлом месяце составила 0,6% (в России – 0,7%). С начала года цены на продукты выросли на 9%.
 
Лидерами подорожания в сентябре стали крупа и бобовые – рост к августу 3,8% (в частности, рис – на 6,7%), а также мясо и птица – 2,4% (фарш – 3,4%, вареная колбаса – 3,2%, куриные окорочка – 2,6%). Подорожали продукты переработки зерна, в частности, пшено – на 3,3%, , бараночные изделия – 2,8%, а так же шоколадные конфеты – на 2,9%.
 
Снизились в цене гречка, сыр, рыба (на 0,1%), свекла (13,2%), виноград (9,0%), помидоры (4,7%), лимоны (4,6%).
 
Стоимость минимального набора продуктов питания в сентябре в Московской области составила 2043,33 руб., что ниже, чем в августе на 1% (2064,68 руб.).
 

смотрите также

показать больше статей