Мучные изделия провоцируют развитие сердечных заболеваний у женщин

Итальянские ученые выяснили, что женщины, употребляющие в пищу макароны и хлеб, рискуют заработать заболевания сердечнососудистой системы.

25 Декабря 2013 14:05:54
Как выяснили ученые из Национального института в Милане, белый хлеб и макароны вызывают риск сердечно –сосудистых заболеваний у представительниц прекрасного пола, пишет Natural-medicine.
 
Так, специалисты протестировали 47 000 мужчин и женщин и выяснили, что белый хлеб, макароны и мучные изделия провоцируют заболевания сердечнососудистой системы именно у представительниц слабого пола.
 
Это связано с тем, что у этих продуктов питания повышен гликемический индекс. Другими словами, хлеб и макароны усваиваются организмом быстро, повышая при этом уровень глюкозы в крови.
 
Ранее американский ученый Герберт Шелтон, который разработал в свое время  метод раздельного питания, заявлял, что детям в возрасте до 2 лет белый хлеб противопоказан категорически.

смотрите также

показать больше статей