Собянин предпочел Швецову Раковой

Предвыборный штаб Сергея Собянина на выборах мэра Москвы возглавит вице-спикер Госдумы Людмила Швецова.

17 Июня 2013 15:49:03

"Я определился с кандидатурой - это Людмила Ивановна Швецова", - цитирует Собянина "Интерфакс". - Я благодарен ей за то, что она дала свое согласие. Крайне важно, чтобы эти выборы прошли в спокойной, честной атмосфере, чтобы москвичи сделали свой осознанный выбор".

"Мы договорились с большим кругом людей, москвичей, коренных москвичей. Мы среди тех, кто желает поддержать Сергея Семеновича, уже определили примерный состав нашего общественного штаба. Завтра состоится его первое заседание", - заявила Швецова.

Между тем неделей ранее газета "Известия" сообщала, что главой предвыборного штаба Сергея Собянина станет Анастасия Ракова, которая при нем заняла должность главы аппарата московского правительства.

Анастасия Ракова родилась в 1976 г. в Ханты-Мансийске. В 1998 г. она окончила юридический факультет Тюменского государственного университета, в 2000 г. получила в том же вузе дополнительное образование по специальности "финансы и кредит". В Ханты-Мансийске Ракова работала под началом Собянина сначала в Думе ХМАО, а когда Собянин стал губернатором Тюменской области — его помощницей. После его переезда в Москву на работу в администрации президента также перешла туда под его руководство, с назначением его мэром Москвы стала заместителем градоначальника.

Информационное агентство Stringer сообщало, что Анастасия Ракова, которую Собянин взял с собой в президентскую администрацию, бравирует в разговоре знанием личных привычек Собянина и других интимных тонкостей. Журналистка Елена Токарева утверждала, что у них есть дочь.

Кузница кадров - комсомол

Людмила Швецова наиболее рельефно проявила себя на комсомольской работе. C 1975 года она занимала посты секретаря райкома, зав. отделом, секретаря ЦК ЛКСМ Украины. С 1981 по 1989 год - секретарь ЦК ВЛКСМ. Активно участвует в организации и проведении «Олимпиады-80» и ХII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве в 1985 году. Избиралась Председателем Центрального Совета Всесоюзной Пионерской организации. Курировала деятельность Всесоюзного студенческого отряда. В 1989 году Л.И. Швецова возглавила отдел наград Верховного Совета СССР. В Кабинете министров СССР была Председателем Комитета по делам семьи и женщин. Руководила аппаратом Секретариата Съездов народных депутатов СССР.

Как отмечает блогер Андрей Мальгин, в декабре 2011 года Людмила Швецова крайне негативно отреагировала на массовые акции протеста в связи с итогами выборов в Государственную думу: участников митингов она назвала людьми, "которые знают о стране из Facebook". "Революция бездельников", - охарактеризовала Швецова эти события.

Ей тогда ответил terribleboss: "Глубоконеуважаемая Людмила Ивановна! Мы с Вами почти ровесники, так что позволю себе говорить прямо. Не Вам называть кого-то бездельником. Вы в 1975 году стали не просто бездельницей, а бездельницей - вредителем: секретарь райкома ВЛКСМ, завотделом, секретарь ЦК ЛКСМ Украины, секретарь ЦК ВЛУСМ, Председатель ЦС Всесоюзной пионерской организации. 15 лет бла-бла-бла. В награду за полтора десятка лет балабольства с отягчающими последствиями Вы стали руководителем отдела Секретариата ВС СССР, аппарата съездов народных депутатов СССР. Далее Председатель Комитета по делам семьи и женщин при Кабмине СССР в ранге министра. И в 1994 году Вы приземлились в Правительстве Москвы. Где и пробыли очередные 17 лет. Что создано Вашими руками с 1975 года по сегодняшний день ? А это 36 лет. Те, кто вышли на Болотную, при кормушке, как Вы, не состояли. В исключительно жестокой к самодеятельному населению системе, выстроенной не без Вашего участия, они умудрялись сами кормить себя. В отличии от Вас, которая вряд ли и смутно помнит, что такое зарабатывать кусок хлеба собственными руками и головой. Бездельниками десятки тысяч людей назвали Вы, чье основное не бездельничание состояло три с половиной десятка лет в том, чтоб отсиживать задницу в начальственных кабинетах. Конечно, эти годы напрочь вышибли из Вас даже воспоминание о том, что такое стыд. Так что не прошу Вас устыдиться. Просто закройте рот".