В. Семаго: "Путин поставил на пролетариат"

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что ему, как main-кандидату не нужны никакие подтасовки на президентских выборах. С ним народ и это - его главная легитимность.

27 Декабря 2011 16:03:34
автор: Александр Орландинов
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что ему, как main-кандидату не нужны никакие подтасовки на президентских выборах. "Мне как одному из кандидатов никакие подтасовки не нужны", - сказал он, выступая на заседании Народного штаба и Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта. "Я заинтересован в том, чтобы выборы максимально прозрачными. Я хочу, чтобы всем это было понятно. Я хочу опираться на волеизъявление народа, на доверие, потому что, если его нет, работать не имеет смысла", - подчеркнул глава правительства. По его словам, он лично заинтересован, чтобы результат отражал объективную сторону дела.

Интересно, что на сегодняшний день реальный рейтинг Владимира Путина составляет порядка 35%, что крайне мало для президентской гонки.

В то же время премьер-министр не видит смысла в разговорах на тему пересмотра результатов думских выборов. "Выборы в Госдуму закончились. Все парламентские фракции начали работу", - сказал Путин, подчеркнув, что спикер нижней палаты избран, и Дума функционирует.

Интересно, что с такой позицией согласны даже не все члены «Единой России». Так депутат от партии ЕР Владимир Семаго дал интервью газете «Неделя», в котором пояснил свое отношение к выборам. А именно, лично он считает: преступников фальсифицировавших выборы в ГД необходимо найти и привлечь к ответственности.

Корреспондент Weekjournal взял интервью у Владимира Семаго на митинге 24 декабря на пр. Ак.Сахарова.

Семаго

- Ваша позиция в отношении прошедших выборов в ГД?

- «Все сегодня твердят о том, что отдельные граждане РФ на отдельных избирательных участках совершили отдельные правонарушения, предусмотренные соответствующими статьями УК РФ - фальсифицировали избирательные документы и как следствие - итоги голосования. Сегодняшняя задача: преступников необходимо найти и привлечь к ответственности. Тех, кто вбросил или организовал «карусель». Но на самом деле все гораздо серьезнее.

Прошедшие выборы показали чудовищное ослабление влияния и авторитета моей партии и моего руководства. Напомню: до сегодняшнего дня я являюсь членом партии «Единая Россия». А это означает, что «Единая Россия» в случае честного подсчета теряла бы большинство в парламенте. Все это делало бы весьма сомнительным победный результат на выборах президента РФ кандидату от проигравшей партии, а это, в свою очередь, означало бы потерю власти в стране.

Т.е. власть задумала сфальсифицировать выборы в российский парламент с целью удержания власти, для чего создала сообщество. Это был заговор, неких лиц и Центризбиркома во главе с вышеупомянутым Чуровым. Им помогало ФСБ, МВД, ФСО и вероятнее всего, все действия заговорщиков координировались на самом верху.

Таким образом, налицо — создание преступного сообщества с целью совершения нескольких тяжких преступлений. Эта организованная преступная группа украла у партий, победивших на выборах, власть и незаконно позволила удержать ее партии «Единая Россия».

И заговорщикам необходимо предъявлять самые суровые обвинения и наказать - лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

- Вы написали об этом статью в «Новой Газете», чувствуете ли вы теперь давление на себя?

- Конечно чувствую. Например, меня уволили с пяти моих работ. В том числе и из агентства РИА «Новости». Но я не переживаю, потому что правда важнее.

- Как вы считаете, митингующие 24 декабря на пр. Сахарова – поддерживают ваше решение?

- Оргкомитет митинга не разделяет моих тезисов озвученных в статье и не выдвигают их на митинге. А присутствие Ксении Собчак на митинге – это квинтэссенция всей этой плюшевой революции. Но Владимир Путин зря от них отмахивается. Он дает тезис, что все, что происходит на площадях – митинг буржуазии. А с ним – пролетариат: пекари, рабочие, доярки. Но это не так. Вес они разбегутся, как только вдарит новая волна кризиса.

- Что же делать?

- Сейчас неважно как, но нужно пересмотреть все итоги выборов. Путин должен уйти. И его место может занять любая переходная фигура. Хоть Валентина Матвиенко, хоть даже Владислав Сурков – это уже не важно. Главное сломить ситуацию.

беседовал Александр Орландинов